Вибропрессованная тротуарная плитка

В несложном процессе изготовления вибропрессованной тротуарной плитки оператор принимает наименьшее участие. В работе задействуется спецоборудование – вибропресс, в котором предусмотрена мешалка. Такой автомат самостоятельно смешивает все необходимые компоненты, выдавая на выходе готовую продукцию разных форм и оттенков. Продукция получается высокого качества и с доступной стоимостью.

Вибропрессованная тротуарная плитка

Вибропрессованная тротуарная плитка

Особенности материала

Способ вибропрессования сделал плитку серьёзным конкурентом гранитной продукции. Универсальный облицовочный материал с нескользкой поверхностью отличается прочностью и экологичностью. Также специалисты отмечают другие преимущества облицовки:

• минимальный процент влажности;
• морозостойкость;
• высокое водопоглощение;
• длительность эксплуатации.

Вибропрессованная тротуарная плитка

Автоматически налаженное производство делает качественную продукцию достаточно дешёвой. Каждый элемент имеет чёткие геометрические пропорции, что позволяет использовать плитку для оформления придомовых территорий и больших городских площадей.

Технология изготовления

Производственный процесс основывается на методе вибрации формы с залитой смесью и пигментами:

• раствор помещается в виброформу;
• уплотняется посредством воздействия высокого давления;
• поддаётся вибрации до момента изготовления полноценной плитки.

Сырой материал складывается в специальные металлические лотки и проходит процесс сушки. Готовые плитки хранятся в складе на специальных поддонах.

Вибропрессованная тротуарная плитка

Вибропрессованная тротуарная плитка — Способы кладки

Размечаются дорожки с обязательным уклоном. Это потребуется для обеспечения стока воды. Используя колышки, делают все необходимые разметки и натягивают по уровню будущего бордюра нить. По размеченной ширине дорожки или тротуара насыпают подушку из песка и щебня. Слои утрамбовывают. При укладки также используются бордюры

Важно! Толщина подушки прямо пропорциональна прочности выполненной кладки.

{loadposition plitka}

Отмечают уровень первого ряда и начинают кладку. Все элементы фиксируют резиновым молотком (постукивая по плитке), чтобы не получилось перекоса. Уложенную поверхность хорошо посыпают песком, проверяют качество межшовного заполнения, счищают остатки материала.